注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏的一亩三分地

因为感动,所以勤奋,因为追求,所以执着。

 
 
 

日志

 
 

因为有感,因而不平-----请给予逝者安静  

2008-06-11 21:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本来是浏览浏览网页,不成想引出蔡老乡的如此长篇大论,在佩服蔡老师的文采不凡和批驳有据、充分之余,深表歉意。

     首先:本论坛宗旨,前面写的明明白白:这里介绍为家乡weidian争光,干出事业的weidian人物,与大家共勉!关于记想: “ 后来才知道,那位警哥誉满qinan,声震tongwei,横霸jingning,好不鼎鼎大名!若有不识相者,斗胆以身相试,大多几招见过,屁滚尿流,抱头鼠窜,逃之夭夭。即便有江湖侠客武功盖世,有眼无珠,偶或伤及其皮毛者,也终不免落个千夫所指、身败名裂、武道缺失的骂名。久之久之,不管州官知县,黑白两道,四方豪杰,八方书生,无不闻之丧胆,见之服软,唯避之而恐不及。偶遇,则自然少不了些许打点,以图安逸。恐有不妥。
    其次:“正面一点理解,算是以之记念之了。”但“同行众人忙翻衣兜钱夹。递过几元,立收,不起;又几元,立收,不起;再过去,仍立收,不起”

只见旁边还有众人大声呐喊,加油助威,映像中,以一位挑着稀肥的年轻哥们为甚:“睡下睡下!再要再要!要大的,十元的。”其焦急的神情、严正的语调、精准的指导绝不亚于世界拳王争霸赛或是武林风擂台下激情万丈、面红耳赤的教练们。
   俗话说,行家一出手,便知有没有。在众目睽睽之下,看那位“警哥”娴熟地打理着那几个劳务所得,色正气壮,坦坦荡荡。而我倒是汗毛直竖,心跳加速,无地自容了。自愧弗如,立时甘拜下风,只能迭声好言相送,以求开恩。
   后来才知道,那位警哥誉满qinan,声震tw,横霸jn,好不鼎鼎大名!若有不识相者,斗胆以身相试,大多几招见过,屁滚尿流,抱头鼠窜,逃之夭夭。即便有江湖侠客武功盖世,有眼无珠,偶或伤及其皮毛者,也终不免落个千夫所指、身败名裂、武道缺失的骂名。久之久之,不管州官知县,黑白两道,四方豪杰,八方书生,无不闻之丧胆,见之服软,唯避之而恐不及。偶遇,则自然少不了些许打点,以图安逸。”
如此精彩的描写,难以从正面得到家乡人的好的一面,反而是更恶霸无赖。更兼网络的传播速度,不会让人得到好的印象。
    第三:是记想,虽不是“wd的历史上”增加的 “一个强奸犯、盗窃犯、杀人犯、纵火犯”但其行径:“父不劳作,又作何奈何?他问人要钱,数量上,不拘多少,来点就行;方式上,光明正大,不偷不抢;对象上,准确选择,不欺残弱;道义上,反为富不仁,讲反哺谢恩;责任上,他人教唆,实为从属;结果上,略有不情,也为孝父养老。”再结合上文描述,本不是什么好鸟。

   其四:在救济机制不完善的数年前,救济本身在wd都是有的,但因为父子不思进取,甚至于将救济看成理所当然而发扬光大,以此要挟,发展到马路赖财。恐怕镇府避之不及,更不要说“给老家的可怜人带来些什么,推动了wd社会功能的完善和发展”了。

其五:还是从蔡老师的美文中为一切做一注脚:

      盛事大节千家喜  万盏华灯闪霓虹
      炖肉美酒乐而乐  谁犹念及苦命人
      可有楹联妆柴门  应是土炕如卧冰
      同是身上一块肉  可怜母爱不恩宠
      游走三县似威风  世间炎凉遍尝尽

      昔时尴尬父子兵  今念孤苦怜老翁
    盗用蔡老乡美文,期待大家的愿望能够得以逐步实现。则也算是对可恨又可怜的地下的亡灵的一点记忆吧。错误之处敬请见谅。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017