注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏的一亩三分地

因为感动,所以勤奋,因为追求,所以执着。

 
 
 

日志

 
 

曾经的记忆之一---------毛毛雨  

2008-08-18 11:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛毛雨

                 W.X.C

   毛毛雨不紧不慢的下着,淅淅沥沥的。

   “这倒霉的天气!”于荣嘟噜了一句,用担子挑起套在一起的两只筐子,踏上了通往镇子的田间小路。

   集市上,玉荣看到那稀稀拉拉的几个人,十分懊丧,看来今天的买卖做不成了。他慢腾腾的将担子顺势放在临街的屋檐下坐了下来,不再想找卖鸡蛋的人,本来街上没有几个人,卖鸡蛋的就更少了。

  “你还收鸡蛋吗?”他刚打了个盹儿。忽然听到有人这么问了一句。他抬起头,两个妇女一人一篮鸡蛋站在他面前。

  “收,收。”于荣急忙笑脸相迎。

  “多少?”

   “一毛三.”似乎已经对市价打听好了,而不再讨价还价,把篮子递了过来。要不,这么多的鸡蛋,总要进行一番争执的。

    刚来集市之际就收到了这么多的鸡蛋,于荣美滋滋的咂了咂嘴,精神振作起来,同行们为他的运气而羡慕不已。

    中午,于荣挑着满满的一筐鸡蛋去找鸡蛋贩子。那知不知不觉下起了毛毛雨,让他兴奋的脸上更添一份冰凉。那鸡蛋贩子数着数着,突然停了下来,将鸡蛋摇了摇,干梆梆的扔下一句话:

   “ 这是孵过小鸡的蛋,坏的。”

  “啥?”于荣口张的好大,一种不祥的兆头慢慢滑过心头:“不可能吧?”

  “不信?咋看看。”说着就往地上掼。

“别!”于荣急忙抓住那举起的手:“好鸡蛋,你得付钱。”

“行。”随着话音刚落,又是一声清脆的响声。鸡蛋开了花。

于荣的眼睛死死盯着那地上的一摊:那明明是没有发育完全死掉的雏鸡。

于荣目瞪口呆……

集市已经结束了,毛毛雨一直不停的下着。起风了,挺冷的。鸡蛋贩子已经走了,于荣仍蹲在那儿,怔怔的盯着眼前的一堆碎蛋壳及雏鸡的尸体。

                 88、3、18于92、8、1重新整理2008、8、
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018