注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏的一亩三分地

因为感动,所以勤奋,因为追求,所以执着。

 
 
 

日志

 
 

从婴儿奶粉掺三聚氰胺导致尿结石说起  

2008-09-16 23:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从婴儿奶粉掺三聚氰胺导致尿结石说起 - 秦人 - 魏小成博客近几天,“三鹿”等多家奶粉生产厂家的奶粉掺有三聚氰胺传的沸沸扬扬,婴幼儿患肾结石患者达一千多人,从“大头娃娃”到“红心鸭蛋”,从山西煤矿塌方瞒报移尸事件到山西襄汾溃坝事故说明了我们的政府管理的缺失,及部分生产商及销售商道德的缺失。从中也暴露出了我们的弱势群体生活现状,短期不会改变。由此说明:

一、政府管理的缺失:食品的管理是有专门的机关单位管理的,然而关系到人们身心健康的、直接生命攸关的食品一而再再而三的出现质量问题,并且属于有危及生命的东西在里面,那我们就不能不问个问号?老百姓苦死苦活供养的这些公务员是干什么的?我们的所谓名牌儿产品竟然都出现了如此大的质量问题,哪么没有标榜的非名牌呢?是否全是垃圾?事情出现了,追究当事人的责任,试想,撤掉一个省长、副省长,免掉一个公司的董事长,能换回我们死去的二百多位遇难者?难道我们的二百多个人命只值这么大的官儿?祖国幼小的花朵所受的痛苦、以及一个刚刚进入人世就已夭折的婴儿,家人为此所遭受的经济损失及精神折磨,还有未曾预料到的后遗症,靠撤掉一个董事长能消除得了?更何况对广大民众造成的心理阴影及不信任感又怎样能消除得了?“不袒护”如此严重的失职,你又怎样去包庇?不杀不足以去民愤!

二、部分生产商、供销商、供应商道德观念的缺失:从以上几件事件来看,每一件都与生产商、供销商和供应商有直接或间接的关系,奸商的名称对这些没有社会责任感的商人来说,一点都不为过,好在已经暴露出来了,如果没有提前暴露,那么留下来的后遗症多少年后出现,找谁承担责任?早知已经出现不妥而不去补救,瞒报到没有办法再用纸包火的时候,道个歉有什么用?那种伤痛、阴影靠几句不关痛痒的话能消除的了?国家免检标签下的企业竟然如此混乱,以后老百姓还去信任谁?又有何理由让老百姓相信你?

三、弱势群体永远属于弱者:山西矿难中,受害的属于农民工,被黑心的矿老板当作废弃物移来移去,山西砖厂的苦难童工,“大头娃娃”中受害的仍然是经济拮据的农民的孩子,此次尿结石症患者又属于为农村制造的廉价奶粉,这属于已经被发现的有损人体健康的,实际上还有更多的三无食品,及粗制滥造的食品在广大的边远山区盛行,我们的官老爷谁去管了?经济不发达的地区的农民们构成的弱势群体仍属于被损害的对象。

此现状,不是一时三刻所能改变的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018