注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏的一亩三分地

因为感动,所以勤奋,因为追求,所以执着。

 
 
 

日志

 
 

引用包春莹老师博客内容:关于靶细胞的死亡途径(2008-12-10 10:53:40)  

2009-12-10 20:21:40|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于靶细胞的死亡途径(2008-12-10 10:53:40)

http://blog.sina.com.cn/bcying

标签:效应t细胞 靶细胞 免疫 细胞免疫 教育  分类:必修教学

    效应T细胞诱导靶细胞死亡主要通过释放多种介质和细胞因子介导的,并不是激活靶细胞内的溶酶体酶。

    (1)穿孔素(perforin,成孔蛋白)对靶细胞打孔;

    (2)颗粒酶:一组丝氨酸酯酶,进入靶细胞胞浆,使靶细胞凋亡;

    (3)TNF(肿瘤坏死因子),与靶细胞表面受体结合,启动caspase程序,使靶细胞凋亡。

    穿孔素和颗粒酶一般是一起包裹在一种膜结构内,穿孔素打孔,颗粒酶通过孔进入靶细胞,引起细胞凋亡。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018