注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏的一亩三分地

因为感动,所以勤奋,因为追求,所以执着。

 
 
 

日志

 
 

曾经的记忆之(二) 一位爱好文学的学生  

2010-07-10 10:37:38|  分类: 曾经的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经带过的一位叫陈伟的学生,来自于农村——纸坊,父母是地地道道的农民。高中入学成绩并不差(480多分,当时总分600分),除英语较差外,其他的成绩并不错。高一成绩一直不错,全级都进了前五十,但到了高二迷上了小说,也迷上了写作。于是乎,每天除租小说看外,就是写小说。曾经扎扎实实地谈了好几次心,本意只有认认真真学好文化课,大学考上了,才有可能去发挥自己的爱好与特长,否则即使有多大的兴趣与爱好,在没有使其能够发芽的土壤中,只能夭折。小子特犟,拿出自己一套一套的理由,最后在所谓爱好中也未能从中走出来。

高考结束,名落孙山。补习一年,连上一年的成绩都没有考到,于是就回了家。如今又听不到他的信息了。理想不知实现了没有?或许在“日出而作,日落而息”的环境中早就同化了,连已有的一点兴趣与爱好早已消磨殆净?

兴趣与爱好或许还要适应环境。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018