注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏的一亩三分地

因为感动,所以勤奋,因为追求,所以执着。

 
 
 

日志

 
 

待解的问题  

2010-09-26 23:21:15|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和实习老师一起准备酶一节实验,发现问题并不那么简单:
1、用马铃薯作酶的高效性实验,效果较好,省却了用鸡肝研磨液的麻烦,干净。
2、用马铃薯分解双氧水验证酶的高效性,用盐酸、氢氧化钠和水处理马铃薯,再与双氧水反应,在氢氧化钠中的反应最为强烈。盐酸中较慢。查资料得知,双氧水在碱性环境中分解速率加快,故出现上述现象。
3、用淀粉和淀粉酶做上述实验,用盐酸、氢氧化钠和水处理淀粉酶,再加淀粉溶液,结果是盐酸、水处理的两组加碘液变蓝,而加氢氧化钠的一组竟然不变蓝,难解?
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017