注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏的一亩三分地

因为感动,所以勤奋,因为追求,所以执着。

 
 
 

日志

 
 

微生物中蛋白质的分离提取  

2011-05-12 22:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、微微生物体内蛋白质的分离提取

           瞿礼嘉、顾红雅、陈章良《现代生物技术导论》P137:一般来说从发酵产品中分离得到最终蛋白产物,大致需要以下几个步骤:(1)微生物细胞的收获;(2)微生物细胞的破碎;(3)固体杂质的去除;(4)产物的初步分离浓缩;(5)产物的进一步纯化;(6)产物的最终分离、纯化等几个过程。

         2、微生物对蛋白质的分泌:

        一般来讲,N端的信号肽可以帮助蛋白质穿膜,促进分泌作用。一些革兰氏阴性菌能分泌细菌素释放蛋白激活内膜上的磷脂酶A。使内膜和外膜变的可以通透,然后释放出蛋白。瞿礼嘉、顾红雅、陈章良《现代生物技术导论》P64.

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017