注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏的一亩三分地

因为感动,所以勤奋,因为追求,所以执着。

 
 
 

日志

 
 

H7N9病毒、H1N1病毒与H5N1病毒   

2013-04-09 22:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

H7N9病毒与H1N1H5N1病毒 

     流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。流感病毒可分为甲(A)、乙(B)、丙(C)三型。流感病毒颗粒外由两型表面糖蛋白覆盖,一型为植物血凝素(H),一型为神经氨酸酶(N)H又分15个亚型,N9个亚型。

    甲型流感依据流感病毒特征可分为HxNx135种亚型。其中H1N1(甲型禽流感)、H5N1高致病性禽流感)在最近几年在人类都出现患者,并造成人员的死亡。H7N9亚型禽流感病毒只是其中的一种。所有人类的流感病毒都可以引起禽类流感,但不是所有的禽流感病毒都可以引起人类流感,禽流感病毒中,H5H7H9可以传染给人,其中H5为高致病性。

  虽然这三种病毒都是甲型流感病毒,但它们寄主有明显区别。H7N9H5N1被认为是动物流感病毒,只是偶尔会感染人类。H1N1病毒可以分为通常感染人类与通常感染动物的两种。

    达菲用于治疗禽流感就是因为它是一种神经氨酸酶(N)抑制剂。

  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017