注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏的一亩三分地

因为感动,所以勤奋,因为追求,所以执着。

 
 
 

日志

 
 

2017年全国高考考试大纲生物调整内容  

2016-10-17 17:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年全国高考考试大纲生物调整内容

1、  对能力要求的变化:将“关注对科学、技术及社会发展有重大影响及意义的生物学新进展以及生物科学发展史上的重要事件”改为“关注对科学、技术和社会发展有重大影响的、与生物科学相关的突出成就及热点问题”。

2、  选修1内容调整:

1)删去“植物组织培养”的内容;(以人教版新教材为例:即选修1的专题3植物的组织培养课题1菊花组织的培养及课题2月季的花药培养可以不选)。

2)增加“某种微生物的数量的测定”以及“微生物在其它方面的应用”的内容;(以人教版新教材为例:选修1中的专题1,专题2必选;尤其是专题2中的课题1微生物的实验室培养、课题2土壤中分解尿素的细菌的分离与计数、课题3分解纤维素的微生物的分离等内容必选)。

3、选修3中“基因工程的原理及技术”调整成“基因工程的原理及技术(含PCR)”。(以人教版新教材为例:专题1基因工程中的 1.2基因工程的基本操作程序中的利用PCR技术扩增目的基因祥讲,最好以选修1专题5 DNA和蛋白质技术中的  课题2多聚酶链式反应扩增DNA片段为内容学习,同时课题1DNA的粗提取与鉴定又属于选修实验考试内容,所以顺便选修选修1的专题5的课题1、2即可。)

        

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018